вторник, 24 февраля 2009 г.

Настройки bzr: whoami или как меня зовут

После установки bzr сразу можно приступать к работе, однако стоит потратить пару минут на настройку некоторых важных параметров. Одним из таких параметров является ваша личная идентификация. Другими словами — ваше имя, ваш идентификатор для bzr. Это имя будет использоваться bzr для подписывания изменений, которые вы будете фиксировать. И поскольку история ваших фиксаций будет оставаться неизменной все время, то стоит позаботиться о том, чтобы ваше имя отображалось правильно. Чтобы узнать ваш текущий идентификатор используйте команду:
bzr whoami
Запущенная без параметров эта команда для типичного Василия Пупкина, работающего на своем домашнем компьютере, выведет нечто похожее на:
vasya@home
Если подобный идентификатор вас устраивает, то можете ничего не менять. Иначе задайте свое настоящее имя при помощи этой же команды whoami, но с соответствующим аргументом:
bzr whoami "Василий Пупкин <vasya.pupkin@gmail.com>"
Здесь в кавычкаx задается имя и дополнительно может задаваться электронный почтовый адрес (в угловых скобках). Проверим установки:
$ bzr whoami Василий Пупкин <vasya.pupkin@gmail.com>
Настройка вашего идентификатора сохраняется в файле глобальных настроек bazaar.conf (в вашем домашнем каталоге). Этот идентификатор будет использоваться для фиксации всех веток. О том, как задать отличающийся идентификатор для некоторых веток будет рассказано в следующих статьях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий